Le feste di compleanno dei bambini sono delle occasioni di gioia e divertimento, tutte le mamme si saranno chieste almeno una volta cosa preparare per queste occasioni.
Grazie al Bimby è possibile fare molte ricette semplici e gustose che nessun bambino rifiuterà e la festa sarà un successo garantito che lascerà tutti i piccoli molto soddisfatti.
Ricetta dei panini al latte (18 panini)
Questa ricetta è una di quelle attuabili con il Bimby, molte altre si trovano sulla pagina bimbyricette.com, per realizzarla è necessario avere a disposizione i seguenti ingredienti per realizzare l’impasto:
250 grammi latte parzialmente scremato
10 grammi zucchero
10 grammi lievito di birra fresco
440 grammi farina
60 grammi olio di semi di girasole
8 grammi di sale marino
Per la finitura è necessario aggiungere altri ingredienti, nello specifico:
1 tuorlo d’uovo
30 grammi latte parzialmente scremato
semi di sesamo (è opzionale, non fondamentale nella riuscita)
Per procedere allo svolgimento della ricetta è necessario versare nel Bimby il latte, in seguito va aggiunto lo zucchero e successivamente il lievito di birra, il tutto deve essere mescolato per due minuti a 37 gradi.
Successivamente a questi ingredienti vanno messi 220 grammi di farina, bisogna poi mescolare il tutto per 5 secondi.
La parte di farina che ancora non è stata messa nell’ impasto va aggiunta nel Bimby con olio e sale impastando per 3 minuti.
Bisogna rimuovere l’impasto dal Bimby e deve essere messo a lievitare in un contenitore precedentemente infarinato, va coperto per due ore.
A tal punto vanno fatti diciotto impasti e devono essere posti su una teglia e bisogna attendere un’ora e mezza, gli impasti devono essere a questo punto spennellati con gli ingredienti adatti alla finitura. Vanno cotti per un quarto d’ora.
Ricetta per le pizzette
Per eseguire questa ricetta bisogna procurarsi i seguenti ingredienti per l’impasto:
125 g Farina 00
125 g Farina Manitoba
125 g Acqua
25 g Zucchero
25 g Olio extravergine d’oliva (Oppure Burro)
10 g Sale
1 bustina Lievito di birra secco
Per la farcitura è invece necessario avere a disposizione:
Passata di pomodoro
1 pizzico Sale fino
1 pizzico Origano secco in polvere
Formaggio grattugiato/Fontina a cubetti
Sottilette
Prosciutto cotto a dadini
Bisogna aggiungere l’acqua insieme allo zucchero e al lievito, il tutto deve essere mescolato per un minuto a trentasette gradi a velocità due.
Bisogna aggiungere a questo punto le farine insieme al sale, il tutto va impastato per tre minuti a velocità spiga.
A questo punto l’impasto deve riposare in un contenitore/ciotola per 60 minuti coperto con una pellicola. Una volta create le pizzette devono essere lasciate coperte per 60 minuti con uno straccio.
Infornare le pizzette a 180 gradi per un quarto d’ora.
Ricetta per fare le kinder delice
Per quanto riguarda la farcitura sono necessari tali ingredienti:
300 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di miele
Ingredienti per la parte al cioccolato:
300 gr di cioccolato a pezzetti
150 ml di panna
30 gr di Nutella
Ingredienti per il pan di spagna
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
un pizzico di sale
2 uova
300 gr di latte intero
50 gr di cacao in polvere
30 gr di Nutella
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 bustina di vanillina
100 gr di burro
Bisogna sbattere le uova per circa tre minuti a velocità 6, vanno aggiunti il burro, il latte, il sale e la vaniglia, sempre a velocità 6, mantenendo tale velocità vanno messi farina, cacao, nutella e lievito, bisogna impastare per quattro minuti.
Mettete il tutto in una teglia e cuocete per mezz’ora a 160 gradi. Montate la panna e unite vaniglia e miele, mescolate per due minuti a velocità tre. Bisogna a questo punto tritare il cioccolato per 9 secondi a velocità 8. Aggiungete panna e nutella e settate il Bimby per cinque minuti a 80 gradi su velocità due. A questo punto non resta che farcire la torta.
Ricetta per torta margherita
Per fare questa ricetta servono i seguenti ingredienti:
350 gr farina 00
180 gr zucchero
2 uova
1 bicchiere latte
mezzo bicchiere olio di semi
2 cucchiaini scorza di limone grattugiata
1 pizzico sale fino
1 bustina lievito per dolci
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby ad esclusione del lievito, il tutto va amalgamato per un minuto. Dopo aver amalgamato va aggiunto il lievito e bisogna mescolare per 30 secondi a livello cinque. Bisogna versare l’impasto in una teglia e cuocere a 160 gradi per 40-50 minuti a forno preriscaldato.
Ricetta torta zebrata
Sono necessari tali ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
160 ml di olio di semi
150 ml di latte
35 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Mettete nel Bimby zucchero e uova a velocità cinque per trenta secondi. Alla medesima velocità per 20 secondi lasciate lavorare dopo aver aggiunto il latte e l’olio. Aggiungete poi 300 grammi di farina 00 vanillina e lievito. Attivate il Bimby come prima a velocità 5 per 40 secondi.
Lasciate metà impasto nel Bimby aggiungendo cacao amaro settando la velocità su 5 per 30. Imburrate una teglia aggiungendo a cerchio i due tipi di impasto. Infornate per 45 minuti a 180 gradi.