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5 Ricette Bimby per festa di compleanno bambini

Le feste di compleanno dei bambini sono delle occasioni di gioia e divertimento, tutte le mamme si saranno chieste almeno una volta cosa preparare per queste occasioni.

Grazie al Bimby è possibile fare molte ricette semplici e gustose che nessun bambino rifiuterà e la festa sarà un successo garantito che lascerà tutti i piccoli molto soddisfatti.

Ricetta dei panini al latte (18 panini)

Questa ricetta è una di quelle attuabili con il Bimby, molte altre si trovano sulla pagina bimbyricette.com, per realizzarla è necessario avere a disposizione i seguenti ingredienti per realizzare l’impasto:

250 grammi latte parzialmente scremato

10 grammi zucchero

10 grammi lievito di birra fresco

440 grammi farina

60 grammi olio di semi di girasole

8 grammi di sale marino

Per la finitura è necessario aggiungere altri ingredienti, nello specifico:

1 tuorlo d’uovo

30 grammi latte parzialmente scremato

semi di sesamo (è opzionale, non fondamentale nella riuscita)

Per procedere allo svolgimento della ricetta è necessario versare nel Bimby il latte, in seguito va aggiunto lo zucchero e successivamente il lievito di birra, il tutto deve essere mescolato per due minuti a 37 gradi.

Successivamente a questi ingredienti vanno messi 220 grammi di farina, bisogna poi mescolare il tutto per 5 secondi.

La parte di farina che ancora non è stata messa nell’ impasto va aggiunta nel Bimby con olio e sale impastando per 3 minuti.

Bisogna rimuovere l’impasto dal Bimby e deve essere messo a lievitare in un contenitore precedentemente infarinato, va coperto per due ore.

A tal punto vanno fatti diciotto impasti e devono essere posti su una teglia e bisogna attendere un’ora e mezza, gli impasti devono essere a questo punto spennellati con gli ingredienti adatti alla finitura. Vanno cotti per un quarto d’ora.

Ricetta per le pizzette

Per eseguire questa ricetta bisogna procurarsi i seguenti ingredienti per l’impasto:

125 g Farina 00

125 g Farina Manitoba

125 g Acqua

25 g Zucchero

25 g Olio extravergine d’oliva (Oppure Burro)

10 g Sale

1 bustina Lievito di birra secco

Per la farcitura è invece necessario avere a disposizione:

Passata di pomodoro

1 pizzico Sale fino

1 pizzico Origano secco in polvere

Formaggio grattugiato/Fontina a cubetti

Sottilette

Prosciutto cotto a dadini

Bisogna aggiungere l’acqua insieme allo zucchero e al lievito, il tutto deve essere mescolato per un minuto a trentasette gradi a velocità due.

Bisogna aggiungere a questo punto le farine insieme al sale, il tutto va impastato per tre minuti a velocità spiga.

A questo punto l’impasto deve riposare in un contenitore/ciotola per 60 minuti coperto con una pellicola. Una volta create le pizzette devono essere lasciate coperte per 60 minuti con uno straccio.

Infornare le pizzette a 180 gradi per un quarto d’ora.

Ricetta per fare le kinder delice

Per quanto riguarda la farcitura sono necessari tali ingredienti:

300 ml di panna da montare

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di miele

Ingredienti per la parte al cioccolato:

300 gr di cioccolato a pezzetti

150 ml di panna

30 gr di Nutella

Ingredienti per il pan di spagna

200 gr di farina 00

200 gr di zucchero

un pizzico di sale

2 uova

300 gr di latte intero

50 gr di cacao in polvere

30 gr di Nutella

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

1 bustina di vanillina

100 gr di burro

Bisogna sbattere le uova per circa tre minuti a velocità 6, vanno aggiunti il burro, il latte, il sale e la vaniglia, sempre a velocità 6, mantenendo tale velocità vanno messi farina, cacao, nutella e lievito, bisogna impastare per quattro minuti.

Mettete il tutto in una teglia e cuocete per mezz’ora a 160 gradi. Montate la panna e unite vaniglia e miele, mescolate per due minuti a velocità tre. Bisogna a questo punto tritare il cioccolato per 9 secondi a velocità 8. Aggiungete panna e nutella e settate il Bimby per cinque minuti a 80 gradi su velocità due. A questo punto non resta che farcire la torta.

Ricetta per torta margherita

Per fare questa ricetta servono i seguenti ingredienti:

350 gr farina 00

180 gr zucchero

2 uova

1 bicchiere latte

mezzo bicchiere olio di semi

2 cucchiaini scorza di limone grattugiata

1 pizzico sale fino

1 bustina lievito per dolci

Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby ad esclusione del lievito, il tutto va amalgamato per un minuto. Dopo aver amalgamato va aggiunto il lievito e bisogna mescolare per 30 secondi a livello cinque. Bisogna versare l’impasto in una teglia e cuocere a 160 gradi per 40-50 minuti a forno preriscaldato.

Ricetta torta zebrata

Sono necessari tali ingredienti:

4 uova

150 g di zucchero semolato

330 g di farina 00

160 ml di olio di semi

150 ml di latte

35 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Mettete nel Bimby zucchero e uova a velocità cinque per trenta secondi. Alla medesima velocità per 20 secondi lasciate lavorare dopo aver aggiunto il latte e l’olio. Aggiungete poi 300 grammi di farina 00 vanillina e lievito. Attivate il Bimby come prima a velocità 5 per 40 secondi.

Lasciate metà impasto nel Bimby aggiungendo cacao amaro settando la velocità su 5 per 30. Imburrate una teglia aggiungendo a cerchio i due tipi di impasto. Infornate per 45 minuti a 180 gradi.